El Hakumai

Al arroz no se le hecha sal y siempre hay que dejarlo a remojo y lavarlo bien para quitarle todo el almidón ,costumbres poco occidentales pero igual de buenas.

gastronomia2 El arroz japonés

El Hakumai (arroz blanco) se refiere generalmente a pulido arroz de grano corto japonés y es una fuente muy nutritiva de proteína, fibra, vitamina B, calcio y hierro. Un elemento básico de la dieta japonesa desde tiempos antiguos, es también hakumai y excelente fuente de energía, y forma parte de la combinmation comida tradicional japonesa a lo largo de la sopa de miso wth y tsukemono.

Otra variedad es el Kagayaki , que es el arroz de sushi estilo  que se cultiva de forma especial de grado superior de arroz de grano corto para el sushi.

arroz japones El arroz japonés

Mientras que el Mochigome una variedad de arroz con un sabor ligeramente dulce y un alto contenido de almidón. Se machaca en una tina hasta que se vuelve muy pegajosa, y luego se forma en pequeños cuadrados o redondos mochi (dulce de arroz).

Preparación del arroz

La mayoría de los japoneses usan suihanki (arroceras), en las que se añaden cantidades medidas de arroz lavado y agua. Primero se lava el arroz hasta que el agua pase limpia. (esto es para quitarle el almidón) Entonces suele remojarse en agua un tiempo antes de cocinar, entre media hora (en verano) y dos horas (invierno). Entonces se hierve con cinco partes de agua por cada cuatro partes de arroz. Tras esto se cuece a vapor hasta que el centro queda blando. No se le añade sal.

La mayoría de arroceras modernas pueden programarse, de forma que el arroz esté preparado para el desayuno. La arrocera también lo mantiene húmedo y templado, de forma que permanece comestible durante varias horas. De esta forma solo se hace arroz una vez al día.

El arroz preparado suele servirse de la arrocera a un chawan, o cuenco de arroz. Tras cocinarse, el arroz puede también dejarse en una caja de madera con tapa llamada ohitsu.

Visto en sugoitime.tennx.org

One response to this post.

  1. Posted by fergy on 6 febrero, 2012 at 21:39

    A mi me parece fantástico lavar el arroz,seguro quehasta sabe mejor

    Responder

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