Qué es un Obento y como preparar uno

Obento significa comida para llevar y en japon es un arte el preparar comida que ademas de saber bien se ven bien (decorativa). Los Obentos se llevan generalmente en pocillos plasticos aplanados, con tapa, aunque en japon se pueden encontrar incluso exclusivos para obentos con tres divisiones (como con motivos de los caracteres de Sanrio).

Volviendo a la preparacion, se pueden clasifica en Sushi-zume (que consiste básicamente en sushis), el Chuka-bentõ (compuestos por gy?zas, verduras y hortalizas fritas en salsa, fideos chinos y arroz frito), y el Makunouchi-bentõ, que es el más clásico, y es considerado como “el” obento. Se caracteriza por sus ingredientes fáciles de encontrar, como el arroz blanco, semillas de sésamo, umeboshi (ciruela encurtida), salmón, o huevo enrrollado (tamagoyaki), además de otros pescados preparados a la parrilla.

Si buscas alimentos mas accesibles para prepararlos colocare una lista con cosas que eh visto en imagenes y que se pueden mezclar entre si para preparar algo:

**Para envolver alimentos a modo de separacion se puede usar alga nori, papel de alumino, papel mantequilla… etc**

Agregados
– Arroz (que se puede condimentar con curry, semillas de sesamo o incluso colorante vegetal)
– Fideos (de los finos)
– Tortilla de verduras (una porción pequeña en forma de triangulo)

Carnes:
– Pulpitos de vienesas (son vienesas costadas de forma que parescan pulpos XD)
– Carne mechada (medallon propocional, no demasiado grande)
– pollo (alitas o partes pequeñas)
– Colas de camaron (son algo caros pero deliciosos)
– Jamón (se puede hacer enrollado o utilizado para decorar)

Para decorar:
– Alga nori (ya sea, para ser onigiris o para hacer caras a los alimentos. Usa tu imaginación :D)
– Cabezas de esparrago (enlatadas)
– Aceitunas
– Tomates cherry (tomates pequeños, se encuentran en supermercados)
– Choclitos (enlatados)
– Arvejas
– Huevo cocido
– Zanahorias (cortadas en bastones finos o en rodajas con forma de flores o estrellas)
– Zukinis o Zapallo italiano (cortado en bastones finos)
– Palmitos (enlatados)
– Queso (lo he visto cortado en figuras como estrellas)
– Frutillas o fresas (partidas a la mitad separadas de la comida, puede se en otra division o sobre la ensalada)

Ensaladas para fondo:
– Chikoria (sabe a lechuga pero decorativamente se ve mejor)
– Pepino
– Manzanas (Para una ensalada dulce con vinagreta)
– Espinaca
– Brocoli

Imagenes de referencia (Ahora es cosa ahora de tener imaginación) ^^

One response to this post.

  1. […] Fotos: Alas de Libertad /Kiyoshi Japan […]

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